티스토리 뷰



부평 / 동암 촬재
032-422-5792

배부르게 먹고 나서 2차로 먹으러 다시 30분가량을 이동했습니다.

양꼬치, 양갈비를 파는곳인데 술한잔 하기 좋다고 해서 배도 부른차에 방문해 봅니다.

술안주로 양고기.. 정말 좋죠. 중국여행할때 정말 많이 .. 그리고 자주먹던 술안주였는데 항상 먹을때마다 새록새록 여행할때의
기억들이 살아나서 음식과 함께 추억도 먹는 느낌이라서 너무 좋았던 하루였네요~


동암우체국 뒤쪽에 위치하고 있습니다.

중국식 숯불구이 전문점 동암



양고기 몸에 좋으니 많이들 드시면 좋겠죠..
돼지나 소고기등에 비해서 양고기 먹을수 있는곳이 많지 않아서..ㅠ.ㅠ 안습이기는 합니다.


메뉴판

가격은 대부분 저렴한 편입니다. 양갈비부터 시작해서 수제소세지..
그리고 닭날개도 정말 맛있다고 하던데.. 아쉽게 이날은 떨어져서 못먹었네요 ㅠ.ㅠ


반찬도 깔끔하게 나와줍니다. 특히 열무김치가 상당히 맛있네요~
묵은지도 나오고.. ^^


양고기 찍어먹는 양념 되겠습니다.
쯔란을 뿌려서 드셔도 되는데 전 쯔란 안좋아해서.. 쯔란빼서 이렇게 주는곳이 좋아요~

양갈비 2인분

굵은 소금뿌려져서 나오는데 고기질이 상당히 좋아보이네요. ^^
1인분에 한덩어리 정도라고 생각하면 될것 같습니다.

양고기는 호주산.. ^^

생각해보니 양고기는 국내산을 먹어본적이 없는것 같다는 생각이 드네요..


큼지막한 숯으로 한가득 넣어주십니다.

음식은 양갈비 -> 소세지 -> 닭날개 -> 양꼬치 순으로 드셔도 좋고.. 술안주로는 양갈비 양꼬치 정도로만 드셔더 좋을것 같네요.
음식들이 대부분 양이 많지는 않지만 가격이 저렴해서 여러가지로 먹을수 있어서 좋더군요.


일단 .. 양갈비 스타트~!!!






한쪽이 어느정도 익은뒤에 뒤집어 익혀 주시면 됩니다. ^^

일반 두툼한 소고기 굽는거라고 생각하시면되요~



이정도 익으면 바로 흡입 개시!!!

너무 익을 경우는 조금 질기기도 하고 양고기 특유의 향도 강해지기 때문에. ^^
한덩어리씩 천천히 익혀 드시는게 좋습니다.




양념을 살짝 찍어준뒤에 드시면 됩니다. 너무 많이 찍으면 좀 짜요 ^^;



테이블 한쪽에는 마늘이 있으니 고기 구워주면서 어느정도 고기들이 익으면 마늘도 구워서 술안주로 드시면 됩니다.
양꼬치의 경우는 양고기를 먹거 남은 꼬치에 끼워서 드시면 되구요 ^^

몸에도 좋고 익으면 매운맛도 사라져서 술안주로 너무 좋아요~!


번개같이 먹어준뒤에 나머지 한덩어리도.. 굽기시작~!

수제소세지 3,000원

수제소세지의 경우는 못만드는곳에서 먹을경우 향이 별로 좋지 않아서 잘 먹지 않는 편입니다.
그런데.. 그런데..

동암 수제소세지는 너무 맛있네요..


고기를 익혀주면서 사이드에 구워주시면 되요~!


노릇노릇..
이쁘게 익었네요~



잘라주고 구워주시면 되는데.. 꼭 고기전 먹는듯한 맛이 나더라구요~!
많이 익혀먹을경우 겉면이 바삭하게 익어서 좋기도 하고..

술안주로는 정말 최고네요.. ^^


청도맥주 4,000원

이날은 소주도 좀 많이 마셨는데..

청도맥주도 상당히 많이 마셨습니다. 냉장고가 엄청 시원해서 그런지..
맥주의 시원함이 남다르더군요.. 덕분에 맥주 엄청 마셨네요.. ㅋㅋ

오래간만에 양고기였는데.. 너무나 맛있게 먹었네요~!

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
인천광역시 부평구 십정2동
도움말 Daum 지도
댓글쓰기 폼

동글동글한 계란군 블로그

관리자
공지사항
글 보관함
달력
«   2018/12   »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

티스토리 툴바